Pommes
5 pommes
1/2 orange
50 g de sucre
1 cas de cannelle en poudre
1 pincée de noix de muscade
Pâte de sablée (*2)
500 g de farine
200 g de beurre
200 g de sucre
2 œufs
1 pincée de sel
3 cas de poudre de noisette
3 cas de sucre
1 œuf
Préparation :
Commencez par préparer la pâte sablée : Coupez le beurre en petit morceaux. Versez la farine, le sucre, le sel et les morceaux de beurre dans un saladier. Travaillez le mélange du bout des doigts jusqu'à ce que la préparation soit sableuse. Ajoutez ensuite la œufs et mélangez de nouveau jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Roulez la en boule et laissez la reposer au réfrigérateur pendant 10-20 minutes.
Prechauffez le four à 200°C (T°6-7)
Épluchez les pommes, coupez les en gros morceaux et placez les dans un saladier. Ajoutez le sucre, la cannelle, la muscade et le jus d'1/2 orange. Mélangez le tout et laissez poser.
Divisez la pâte sablée en 2. Étalez chaque morceau de pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Disposez le premier disque de pâte dans un moule à tarte. Saupoudrez le fond de la tarte de quelques cuillères à soupe de poudre de noisette et de sucre.
Répartissez les pommes dans le fond de la tarte et recouvrez l'ensemble de l'autre disque de pâte et soudez bien les bords. Piquez le dessus de la pâte avec une fourchette. Badigeonnez la pâte avec un œuf battu.
Faites cuire l'apple pie 40 minutes au four et servez tiède.
Apple pie servie tiède avec crème chantilly et confiture de cranberries. |
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