Ingrédients :
500 g de farine
15 g de levure du boulanger
50 g de beurre
10 cl d'eau tiède
20 cl de lait tiède
8 g de sel
20 g de sucre
Préparation :
Versez la farine, le sucre et le sel dans un saladier et creusez un puits.
Dissolvez la levure dans l'eau et le lait et versez le mélange en une seule fois dans le puits. Ajoutez le beurre préalablement fondu et mélangez du bout des doigts. Au fur et à mesure du pétrissage, la pâte devient de moins en moins collante. Placez votre pâte sur un plan de travail légèrement huilé et pétrissez de nouveau jusqu'à ce que votre pâte deviennent totalement homogène, lisse, élastique et non collante. Formez une boule et disposez la dans un saladier. Couvrez d'un torchon humide et laissez votre pâte lever pendant environ 1h. Elle doit doubler de volume.
Reprenez votre pâte, dégazez la et pétrissez la sur plan de travail légèrement fariné. Façonnez votre pâton et disposez le dans un moule à cake anti-adhésif, recouvrez le d'un torchon humide et laissez lever de nouveau pendant 45 min. Enfournez pendant 45 min th.6.
Après cuisson, démoulez votre pain de mie et laissez le refroidir.
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