vendredi 27 juillet 2012

Petits beignets farcis à la viande

Aujourd'hui, je vous propose une recette que j'aime vraiment beaucoup. La pâte à beignet est très facile à faire (vous me direz ce que vous en pensez). N'hésitez pas à la réaliser la veille.
Les beignets peuvent aussi être cuits au four (15 min, th 10), mais je les préfère frits ; la cuisson étant moins longue les beignets restent moelleux et la viande très juteuse.

Ingrédients :
Pour la pâte à beignet :
500 g de farine
25 cl d'eau
10 g de sel
10 g de levure
20 g de beurre

Pour la garniture :
300 g de boeuf haché
1 cube de bouillon (type Kub Or)
1 aubergine
1 courgette
1 échalote
persil haché
1 piment
1 càc de paprika
1 càc de curry
huile de tournesol


Préparation :
Dans un plat creux, mélangez la farine, le sel et la levure, puis ajoutez petit à petit l'eau. Pétrissez la pâte vigoureusement et ajoutez le beurre coupé en dés. Malaxez jusqu'à ce que le beurre soit parfaitement intégrer à la pâte et qu'elle se décolle de vos doigts. Formez une boule avec la pâte et recouvrez la de film alimentaire. Laissez reposez au frais 2 h (encore mieux préparez la pâte la veille).

Divisez la pâte en petites boules d'environ 25 g. Laissez-lez reposez au frais le temps de préparer la farce.   

Hachez l'échalote et faites la revenir dans une poêle chaude avec 2 càs d'huile. Faites fondre un cube de bouillon dans 1/2 verre d'eau chaude et versez le dans la poêle. Coupez les légumes en petits dés et ajoutez les dans la poêle. Laissez réduire puis rajoutez la viande, les épices, le sel et le poivre. Laissez cuire à feu doux jusqu'à évaporation du liquide. Saupoudrez de persil haché et laissez refroidir.

Pour formez les beignets farcis, aplatissez les petites boules de pâte avec la paume de la main (ou un rouleau à pâtisserie), déposez au centre une petite quantité de farce et refermez la pâte sur elle même en formant une boule.

Faites frire les beignets quelques minutes jusqu'à ce qu'ils soient doré. Disposer les sur du papier absorbant. Servir chaud.


2 commentaires:

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