dimanche 25 novembre 2012

Gâteaux aux pommes et à la farine de manioc

La farine de manioc apporte une saveur très particulière au gâteau et se marie parfaitement à la cannelle et à la pomme légèrement caramélisée. C'est encore une fois une recette qui en vaut le détour et surtout si vous ne connaissez pas la farine de manioc. Lancez vous...


Ingrédients :
150 g de farine de manioc
35 cl de lait fermenté
10 g de levure
100 g de sucre
20 g de sucre vanillé
20 g de beurre mou
3 pommes
1 càc d'extrait de vanille
cannelle en poudre
miel
1 pincée de sel


Préparation :
Préchauffez votre four (th.4).
Dans un saladier, mélangez la farine de manioc avec la levure, le sucre, le sucre vanillé, la cannelle en poudre et le sel. Versez le lait fermenté et l'extrait de vanille. Terminez la préparation en ajoutant le beurre, fouettez le mélange vigoureusement.
Épluchez et découpez les pommes en lamelles. Disposez les morceaux de pommes dans le fond de vos moules en silicone. Saupoudrez les de miel (selon votre préférence) puis verser la pâte sur les pommes.
Enfournez 25 à 30 min (th.4). A la sortie du four, laissez refroidir les gâteaux avant de les démouler et de les déguster. 

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