samedi 19 janvier 2013

Le Chocisson : Saucisson au Chocolat

Voici une recette toute simple et plutôt originale qui devrait plaire aux fans de chocolat et aux gourmands en général... moi j'ai adoré !
C'était mon premier essai mais j'ai bien l'intention de varier les plaisirs avec des meringues, du nougat, des spéculoos, des fruits secs ou de la guimauves. A suivre...

Ingrédients :
200 g de chocolat noir
100 g de beurre
50 g de pépites de chocolat
100 g de biscuits sablés
1 càc de cannelle en poudre
Sucre glace

Préparation : 
Faites fondre à feux doux, le chocolat noir avec le beurre. Mélangez à l'aide d'une spatule jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse.

Écrasez grossièrement les sablés et ajoutez-les au chocolat hors du feu. Laissez un peu refroidir et ajoutez les pépites de chocolat et la cannelle en poudre. Mélangez de nouveau.
Déposez ce mélange sur du papier sulfurisé et roulez le en forme de long boudin. Serrez aux extrémités et placez votre saucisson au frais pendant au moins 4 h.



Au moment de déguster, enlevez le film et roulez votre saucisson dans du sucre glace.
Votre saucisson plus vrai que nature est prêt à être découpé en tranches. Bonne dégustation !


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