jeudi 7 février 2013

Marshmallow Cake

Les gâteaux à base de bonbons sont une grande première pour moi. Je dirai même que ce n'est qu'un début.  A tester rapidement, le résultat est assez surprenant. Le gâteau est super moelleux, pas trop sucré contrairement a ce que l'on pourrait croire (mashmallow, chocolat au lait ...).

Ingrédients :
3 oeufs
80 g de sucre
20 g de sucre vanillé
60 g de beurre
100 g de farine
1 cac de cannelle
2 cas de rhum
60 g de pépites de chocolat au lait
12 marshmallow

Préparation :
Préchauffez votre four (th.5)
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Dans un saladier, fouettez les jaunes, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Faites fondre le beurre puis incorporez le au mélange. Ajoutez et mélanger un à un la cannelle en poudre, le rhum puis la farine.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel puis incorporez les délicatement à la préparation. Ajoutez la guimauve préalablement coupé en petit dé et les pépite de chocolat au lait.
Versez la pâte dans un moule beurré et enfourné 35 min th.5.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire