jeudi 9 mai 2013

Gateau aux Carottes et Pommes

Voici une autre version très moelleuse et très fondante de mon carotte-cake... avec des pommes et de la fleur d'oranger. J'ADORE !!!!

 Ingrédients
2 oeufs
110 g de sucre
1 sachet de levure
1 cac d'eau de fleur d'oranger
160 g de farine
2 carottes
2 pommes
Sucre vanillé
Cannelle en poudre


Préparation
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6)

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez la levure, la farine, l'eau de fleur d'oranger et 2 cac de cannelle en poudre. Mélangez énergiquement. 
Râpez les carottes finement et ajoutez les à la préparation. Beurrez un moule et versez votre pâte.
Épluchez les pommes et coupez-les en fines tranches. Disposez-les sur la pâte en les chevauchant très serrées. Saupoudrez de sucre et de  sucre vanillé et de cannelle en poudre sur toute la surface.

Enfourner 30 min en surveillant la cuisson. Laissez tiédir avant de démouler et de déguster.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire