dimanche 9 juin 2013

Gateau aux pommes et croustillant de Corn Flakes

Une recette de gâteaux aux pommes qui vaut le coup d’œil et le coup de fourchette... Un gâteau aux pommes (à l'abricot ça marche aussi) oui mais... avec un crumble de corn flakes apporte le croustillant et qui reste très léger.
Je vous laisse découvrir une recette plutôt original et comme d’habitude sans grande complexité.  ;)



Ingrédients :
3 pommes
Pâte a gâteau
1 yaourt aromatisé aux pommes (ou nature)
2 pots de sucres
2 œufs
3 pots de farine
1/2 sachet de levure 
Cannelle en poudre

Croustillant
70 g de corn flakes
70 g de beurre mou
60 g de sucre

Préparation :
Préchauffez votre four à 180 °C (th.6)

Dans un saladier, versez le yaourt, le sucre, les œufs, la farine, la levure, la cannelle. Mélangez le tout énergiquement à l'aide d'un fouet (ou d'un batteur électrique) jusqu'à ce que la préparation soit bien lisse et homogène. 
Versez votre pâte dans un moule en silicone (dans un plat beurré). 
Épluchez les pommes et coupez les en fines tranches. Disposez vos tranches de pomme en rosace sur la pâte à gâteau.
Préparez le croustillant : Versez dans un saladier le beurre mou, le sucre et les corn flakes. Mélangez du bout des doigts jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés mais essayez de garder les céréales entiers.
Disposez le croustillant sur les pommes et placez votre moule dans le four. Laissez cuire environs 25 minutes en surveillant la cuisson.

Dégustez votre gâteau tiède saupoudré de sucre glace. Un vrai délice. :D

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire