lundi 11 juin 2012

Crumble aux Spéculoos

Ingrédients :
Pour la pâte à crumble
50 g de spéculoos
90 g de beurre
80 g de cassonade
125 g de farine

Pour la garniture
3 pommes
Cassonade
1 bâton de cannelle
Cannelle en poudre
1/2 gousse de vanille


Préparation :
Préchauffez le four à 180 °C.

1 - Mixez les spéculoos en une fine poudre.
Coupez le beurre en petits morceaux et laissez-le ramollir à température ambiante.
Mélangez la farine, la cassonade et la poudre de spéculoos. Incorporez le beurre et mélangez du bout des doigts jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

2 - Épluchez les pommes, et coupez-les en lamelles. Dans le fond d'un plat à gratin, déposez les lamelles de pommes, le bâton de cannelle et la demi gousse de vanille fendue. Saupoudrez les pommes de cassonade et de cannelle.

3 - Recouvrez les pommes avec la pâte à crumble. Placez le plat au four et laissez cuire 35 min jusqu'à ce que la surface soit dorée.












Variantes :
Essayez cette recette avec des poires ou avec des myrtilles caramélisées dans du miel. Je vous garantis que vous allez adorer.


Bonne dégustation !

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