samedi 9 juin 2012

Pommes au four

La pomme au four, c'est un dessert comme je les aime : gourmand, délicieux, économique et surtout très simple à réaliser.

Ingrédients :
Pommes
Beurre
Sucre
Bâton de cannelle
Gousses de vanille
Muscade
Sucre vanillé

Préparation :
Préchauffer votre four à 180 °C.

Retirer le trognon et les pépins des pommes à l'aide d'un vide-pomme.
Disposer les pommes dans un plat allant au four. Piquer le cœur de chaque pomme d'un morceau de cannelle puis les garnir de beurre, de sucre et d'un morceau de vanille. Enfin saupoudrez-les de cannelle, de muscade rappées et de sucre vanillé.
Verser dans le fond du plat un verre d'eau et enfourner environ 45 min, jusqu'à ce que les pommes soient caramélisées, dorées et ridées.





Variantes :
Pour rendre vos pommes au four encore plus savoureuses et originales, je vous conseille de les garnir de miel, de biscuits écrasés tels que des biscotti ou des spéculoos ou encore de quartier de pêche ou de raisins secs.

3 commentaires:

  1. Recette testée et approuvée!!! C'est juste délicieux et vraiment facile à faire!!!

    Merci Tania!!

    RépondreSupprimer
  2. As tu déjà essayé en enrobant de pâte brisée? Cela me rappel les pti desserts express de ma maman!!!!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'avoue que non, mais tu me donnes des idées Joëlle!! A suivre...

      Supprimer