Ingrédients :
250 g de farine tamisée
140 g de sucre
2 œufs
1 càc de levure
1 pincée de sel
125 g d'amande
1 càc d'essence de vanille, de rhum,
1 pincée de cannelle et muscade.
Préparation :
Griller les amandes dans une poêle 5 min puis les concasser grossièrement.
Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le sel, la vanille, le rhum et les épices.
Bien mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis ajouter les amandes grillées.
Déposer la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et former un boudin d'environ 4 cm de large.
Faire cuire le boudin une première fois au four. Après 20 min de cuisson, sortir le boudin du four et le couper en tranches d'environ 2 cm. Remettre les biscotti au four et les laisser dorer pendant 7 min de chaque coté.
140 g de sucre
2 œufs
1 càc de levure
1 pincée de sel
125 g d'amande
1 càc d'essence de vanille, de rhum,
1 pincée de cannelle et muscade.
Préparation :
Griller les amandes dans une poêle 5 min puis les concasser grossièrement.
Battre les œufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure, le sel, la vanille, le rhum et les épices.
Bien mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte homogène, puis ajouter les amandes grillées.
Déposer la pâte sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et former un boudin d'environ 4 cm de large.
Faire cuire le boudin une première fois au four. Après 20 min de cuisson, sortir le boudin du four et le couper en tranches d'environ 2 cm. Remettre les biscotti au four et les laisser dorer pendant 7 min de chaque coté.
Variantes :
La recette des biscotti autorise de nombreuses variantes que j'ai bien évidement testé pour vous : amandes-anis; chocolat-noisettes; pistache et raisins secs : De quoi satisfaire le plus grand nombre...
Merci pour la recette ... trop bon.
RépondreSupprimerHayet