Ingrédients (pour 8 verrines)
3 oeufs
130 g de sucre en poudre
20 g de sucre vanillé
250 g de mascarpone
3 càs de rhum
muscade et cannelle râpées
Essence de vanille
environ 40 spéculoos
1 boite d'abricots au sirop
café froid
cacao en poudre
Préparation
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Ajoutez la mascapone, 2 càs de rhum, de la cannelle et de la muscade en poudre. Mélangez bien.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement à la préparation.
Réserver une partie du sirop des abricots et découpez les abricots en petits dés. Mélangez 1 verre de ce sirop avec 1/2 verre de café, 1 càs de rhum et 1 càc d'essence de vanille. Imbibez les biscuits et déposez-les au fond des verrines. Recouvrez d'une couche de crème puis ajoutez des dés d'abricots et saupoudrez de cacao en poudre. Réalisez un nouvel étage en alternant biscuits, crème et abricots. Terminez en étalant une couche de crème mascarpone et saupoudrez de cacao en poudre et de spéculoos écrasés.
Placez au frais pendant au moins 4 heures.
Placez au frais pendant au moins 4 heures.
un vrai délice, j'adore :D
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