Ingrédients :
3 carottes
1 orange
1/2 citron
2 oeufs
100 g de sucre
120 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 càs de rhum vieux
1 càc d'essence de vanille
de la cannelle, de la muscade, vanille (selon les envies)
Zestes de citron et orange (selon envies)
1 pincée de sel
Du beurre pour le moule
Préparation :
1 - Épluchez les carottes et râpez-les. Réservez dans un saladier. Ajoutez le jus d'une orange et d'1/2 citron.
2 - Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis ajoutez la farine tamisée, la levure et le sel.
3 - Mélangez la préparation avec les carottes et ajoutez-y la cannelle, la muscade, la vanille, l’essence de vanille, le rhum et les zestes de citron et d'orange jusqu'à obtenir une pâte bien homogène.
4 - Versez la préparation dans un moule beurré et enfournez 30 min à 180 °C.
5 - Après cuisson, démoulez le gâteau et le servir tiède avec de la crème fraîche ou une boule de glace.
Bonne dégustation !
Je confirme délicieux.
RépondreSupprimerhayet
Et c'est encore meilleur en remplaçant la moitié de la farine par de la poudre d'amande.
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