250 g de spéculoos
100 g de beurre
500 g de fromage frais
1 càs de farine
200 g sucre en poudre
10 g de sucre vanillé
1 càs d'essence de vanille
1 càs cannelle et muscade
1/2 citron
3 oeufs
Préparation :
Préchauffez le four à 200°C.
Mixez les spéculoos jusqu'à obtenir une poudre homogène puis ajoutez le beurre. Déposez le mélange dans le fond d'un moule à fond amovible. Faites cuire pendant 10 min puis laissez refroidir hors du four.
Mélangez vigoureusement le fromage frais et la crème fraîche. Ajoutez le sucre en poudre, le sucre vanillé, l'essence de vanille, la cannelle et la muscade, le jus et les zeste d'1/2 citron. Mélangez un à un les œufs puis le fromage blanc. Enfin saupoudrez le mélange de farine tamisée et fouettez de nouveau vigoureusement.
Versez la crème sur les spéculoos, enfournez et laissez cuire 5 min à 200°C puis 1 h à 170°C. Sortir le cheesecake du four, laissez-le reposer 1 h à l'extérieur du four puis placez-le au frais au moins 6 h.
Servez le cheesecake bien frais. C'est un vrai délice.
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