samedi 8 septembre 2012

Tiramisu à la Fleur d'Oranger

Un dessert frais, onctueux qui marie parfaitement le parfum délicat de fleur d'oranger et la douceur du chocolat. Un vrai régal que je suis ravie de partager avec vous.

Ingrédients pour 8 verrines : 
250 g de mascarpone 
2 oeufs
130 g sucre
20 g de sucre vanillé
16 biscuits à la cuillère
Chocolat en poudre
1 càs de sirop de sucre
1 càc café soluble
2 càs d'eau de fleur d'oranger
muscade

Préparation :
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, versez les jaunes d'oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Fouettez énergiquement jusqu'à blanchissement du mélange. Ajoutez la mascarpone, 1 càs d'eau de fleur d'oranger et une pincée de muscade. Mélangez bien.
Montez les blancs d'oeufs en neige et ajoutez les délicatement à là crème mascarpone.

Mélangez 40 cl d'eau avec 1 càs d'eau de fleur d'oranger et le sirop de sucre. Ajoutez au mélange et dissolvez le café soluble et 4 càs de chocolat en poudre. Lorsque le mélange est bien homogène, trempez y les biscuits. Disposez une première couche de biscuits imbibés par verrine et recouvrez de crème mascarpone. Saupoudrez de chocolat en poudre puis ajoutez une nouvelle couche de biscuits.  Recouvrez avec le reste de crème mascarpone et saupoudrez de nouveau de chocolat en poudre.

Placez vos verrines au réfrigérateur au moins 4 h avant de les déguster.

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