lundi 1 octobre 2012

Chocolat Antillais

Le chocolat antillais ou "chocolat de première communion" est servi généralement avec un bon pain au beurre (recette ici) au cours de grandes occasions (ou de moins grandes d'ailleurs). Il est très parfumé, velouté et onctueux. Un pur régal à partager en famille, entre amis.  
Choses promises choses dues, à vous la recette. ;)

Ingrédients :
1 L de lait
130 g de sucre
20 g de sucre vanillé
6 càs de cacao non sucré râpé (bâton de cacao)
1 bâton de cannelle
1 pincée de muscade râpée
zeste de citron vert
1/2 gousse de vanille
1 clou de girofle
1 càs de fécule de mais (ou farine)

Préparation :
Faites chauffer à feu doux, le lait et la cannelle. Ajoutez les zestes de citron, la muscade. Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur, grattez l'intérieur afin d'en récupérer les graines et rajoutez les au lait. Lorsque le lait est chaud, ajoutez le sucre et le cacao et remuez.
Aux premiers bouillons, délayer la fécule de mais dans un peu de lait chaud et ajoutez la au chocolat. Laissez épaissir et remuant pendant 5 minutes à feu doux. 
Passez le chocolat encore chaud à travers une passoire pour enlever les impuretés et servez aussitôt.
Régalez vous !

1 commentaire:

  1. La je découvre le secret pour avoir un chocolat épais.... la fécule de maïs
    Hayet

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