Beignets de courgettes ... chez nous, on appelle ça "croquettes" ne me demandez pas pourquoi. En tout cas c'est un grand classique. Accompagné de salade et d'une viande grillée, un régal.
Je vous propose la recette de base, mais toutes les variantes sont les bienvenus. Vous pouvez rajouter carotte râpée, épinard, poivron.... Bref vous avez saisi l'idée.
Stop au blabla, place à la recette.
Je vous propose la recette de base, mais toutes les variantes sont les bienvenus. Vous pouvez rajouter carotte râpée, épinard, poivron.... Bref vous avez saisi l'idée.
Stop au blabla, place à la recette.
Ingrédients :
2 courgettes
200 g de farine
50 g de gruyère râpé
3 oeufs
2 càs de lait
2 càs de lait
1 branche de cive haché
1 càs d'huile d'olive
1/2 piment antillais haché
1 piment végétarien haché
sel, poivre
1 piment végétarien haché
sel, poivre
Préparation :
Tamisez la farine et la levure. Incorporez les œufs un à un puis rajouter la cive, les piments, le lait, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélangez énergiquement.
Râpez les courgettes (en conservant la peau) et ajoutez les à la préparation avec le gruyère. Mélanger de nouveau.
Laissez reposer une vingtaine de minute. Faites frire des petites portions de pâte dans une casserole d'huile chaude. Laissez cuire 3-4 min de chaque coté. Après cuisson, égouttez les sur du papier absorbant.
Petite astuce : La recette est prévue pour une bonne trentaine de beignets... mais n'ayez crainte, ils se congèlent très bien. Après une dizaine de minutes au four vous les retrouverez croustillants comme au premier jour.
Hello,
RépondreSupprimerencore une fois tu nous enchante. Par contre j'aurais juste 2 questions par rapport à cette recette:
peut on utiliser de l'huile de tournesol à la place de l'huile d'olive.
tu degorge pas tes courgettes? elle lache pas d'eau dans la pate?
hayet
Merci Hayet
RépondreSupprimerPour ta première question : Oui techniquement tu pourrais mais l’intérêt de l'huile d'olive c'est son goût que tu n'a pas dans une huile neutre comme l'huile de tournesol. Si tu n'as pas d'huile d'olive autant ne rien mettre ça marche très bien sans également.
Pour ta seconde question : aucun problème de dégorgement avec les courgettes.
J'aime tout ce qui est beignets de légumes donc merci pour cette recette.
RépondreSupprimerPour les épinards tu conseilles de prendre celles en branche ou on peut utiliser ce qui se vend en boîte de conserve (tu sais c'est tout moulu)
Moi aussi, j'adore ça. :)
SupprimerPour les beignets d'épinard, je te conseille de prendre des épinards en branche frais ou surgelés.