Une nouvelle recette à base de giraumon (variété de potiron que l'on trouve aux Antilles). Cette fois-ci, il s'agit d'une recette sucrée plutôt simple à réaliser. Un gâteau très moelleux à déguster au goûter ou en dessert.
Et oui, en version sucré ou salé, le giraumon c'est toujours bon... \(^-^)/. Cela dit, vous pouvez évidemment remplacer le giraumon, par du potiron.
Et oui, en version sucré ou salé, le giraumon c'est toujours bon... \(^-^)/. Cela dit, vous pouvez évidemment remplacer le giraumon, par du potiron.
350 g giraumon
230 g de sucre
1 càs de sucre vanillé
200 g de farine tamisée
1 sachet de levure
3 oeufs
60 g de beurre fondu
2 càs de fleur d'oranger
1 càs de rhum
cannelle en poudre
1/2 verre d'eau
Préparation :
Dans une casserole, faites bouillir l'eau avec 80 g de sucre. Incorporez le giraumon coupé en gros cube et laissez cuire une vingtaine de minutes, le temps qu'il soit bien fondant et caramélisé. Écrasez le à la fourchette et réservez.
Dans un saladier, battez les oeufs avec le reste du sucre (150 g), le sucre vanillé et le sel. Ajoutez la farine, la levure puis le beurre fondu. Mélangez vigoureusement, ajoutez la fleur d'oranger, le rhum et la cannelle. Rajoutez le giraumon écrasé et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Versez la pâte dans un moule préalablement beurré, puis enfournez 35 min à 180°C.
Servir le gâteaux tiède nappé de miel chaud.
Ca à l'air bien bon ;D
RépondreSupprimerJe l'ai fait tout le monde en à réclamé d'autre du coup j'ai dû en refaire. Je suis devenue une pro...
RépondreSupprimerRavie qu'elle t'ai plue. C'est pas compliqué et délicieux.
SupprimerCe gateau est il aussi bon froid ?
RépondreSupprimerC'est reparti demain c'est la fête des pères. En désert un bon gâteau de giraumon accompagné d'un bon champagne. Tout le monde en raffole.
RépondreSupprimerBonne fête a tous les papas ! Autour d'un bon gâteau c'est encore mieux.
SupprimerTes messages me font très plaisirs en tout cas ;)
Chaud comme froid c'est un régal.
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