samedi 11 août 2012

Top astuce : Sirop de sucre

Faites votre sirop vous même ! C'est extrêmement simple et rapide.
Vous pourrez être fier d'utiliser votre propre sirop à de nombreuses occasions : sucrez et parfumez vos boissons chaudes ou froides (thé, cocktails, alcool), préparez vos fruits au sirop, ou vos salades de fruits, imbibez vos gâteaux ou biscuits.


Ingrédients :
1 dose de sucre (ou 2 doses de sucre pour un sirop plus épais)
1 dose d'eau

Préparation :
Mettez dans une casserole l'eau et le sucre et faites chauffer à feu doux. Laissez le sucre se dissoudre entièrement. Lorsque tout le sucre est fondu et que le mélange est à ébullition, laissez encore le mélange cuire pendant 7-8 minutes.


Aromatisez votre sirop à votre convenance.
Moi, j'ai opté pour mon traditionnelle mélange de vanille, cannelle, muscade ; auquel j'ai rajouté 1 étoile de badiane (anis étoilée) et 2 clous de girofle.

Conservez votre sirop dans un bocal fermé hermétiquement à température ambiante pendant environ 2 mois.

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