dimanche 26 août 2012

English Crumpets !!!

Poursuivons notre petit-déjeuné anglais.
Est-ce que vous connaissez les crumpets? Ce sont de délicieuses crêpes épaisses très alvéolées qui s'accompagnent de confiture, de miel ou encore de sirop d'érable. Visuellement, les crumpets font beaucoup penser aux pancakes, en beaucoup plus épais et plus spongieux.
Ils sont cuits dans des emporte-pièces ce qui les empêche de s'étaler dans la poêle pendant la cuisson et leur permet garder une bonne épaisseur (environ 2 cm).

Pour ma recette, j'ai utilisé des emporte-pièces ronds de 9 cm de diamètre et carrés de 6×6 cm.
 
Ingrédients :
300 ml de lait
100 ml d'eau
1 càs de sirop de sucre (ou 1 càs de sucre)
1 sachet de levure
300 g de farine
1 càc de sel


Préparation :
Préparation de la pâte :
Faites chauffer légèrement le lait et l'eau à feu doux. Arrêtez le feux et ajoutez le sirop de sucre et la levure. Mélanger le tout et laissez le mousser quelques minutes.
Dans un saladier, tamisez la farine et ajoutez le sel. Versez le lait chaud sur la farine le lait. Fouettez le mélange jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Couvrez d'un torchon humide pendant au moins 1h.
 
Cuisson des crumpets :
Chauffez une poêle à feux doux et graissez la légèrement au pinceau. Graissez les emporte-pièces et placez les dans la poêle. Déposez à l'intérieur de chaque cercle 1 petite louche de préparation. Laissez cuire à feux doux jusqu'à ce que la surface des crumpets soit sèche et pleine de petits trous. Enlevez les cercles et retournez les crumpets. Laissez les cuire encore 3 min avant de les laissez refroidir.
 
 


 

4 commentaires:

  1. Ton blog est super et je vais tester ça bientôt!!!

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    1. Merci Fring'Halles!!
      Tiens moi au courant, tu verras c'est une vrai tuerie.

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  2. C'est ça que tu nous as ramené pour le déjeuner? C'était super bon!

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    1. Merci, je vous réserve encore d'autres surprises. :)

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