Que diriez-vous d'un petit-déjeuné british. Dans ce cas, je vous propose des muffins anglais. Les muffins anglais sont des petits pains rond et plat, rien à voir avec les muffins américains. Vous pouvez les dégustez tièdes en version sucrée (avec de la confiture ou du miel) ou en version salée (avec un oeuf, du cheddar et du bacon).
Avec cette recette, vous pourrez réaliser environ 25 muffins de 8 cm de diamètre. De quoi tenir toute la semaine. Je vous conseille de les congeler pour en avoir toujours sous la main. Un petit tour au micro-onde en mode décongélation ou au grille pain et le tour est joué. Prêt à déguster.
Ingrédients :
30 cl de lait
1 càs de sucre
1 sachet de levure
450 g de farine
1 càc de sel
semoule de blé fine
Couvrez la pâte d'un torchon humide et laissez la lever pendant 1h. La pâte doit doubler de volume.
Laissez les reposer et doublez de volume pendant 1 h.
Faites chauffer une poêle sans matière grasse. Quand la poêle est chaude, faites cuire les muffins à feu doux pendant 8-10 min de chaque coté. Après cuisson, laissez les refroidir.
So british!!!! beautiful.
RépondreSupprimerHayet
Recette testée et approuvée !
RépondreSupprimerToute la famille te remercie ! :o)
Olivier.
Merci Olivier ! Ravie que ça vous plaise.
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